Spaghetti di riso, masculine, finocchietto selvatico e muddica atturrata.
E’ una versione più fresca della
nostra tradizionale “pasta e muddica”.
Ingredienti a px:
Spaghetti di riso gr 70 a px
Alici fresche diliscate: g 120
Passata di pomodoro fresco (io uso
datterino) 2 cucchiaiate
Finocchietto selvatico 1 rametto
Pan grattato senza glutine 1
cucchiaiata
Olio evo all’aglio, sale e
peperoncino fresco qb
Procedimento:
Spolverare le alici con una mixture di
sale e zucchero di canna macinati assieme (al 50%).
Sistemarle su una griglia poggiata su
una teglietta in modo da far sgrondare i succhi. Lasciarle in
marinata per una ventina di minuti. Quindi con l’aiuto di un telo
asciugarle ben bene.
In una padella profonda far scaldare
una cucchiaiata di olio evo aromatizzato all’aglio. Unire il
peperoncino e le alici. Far rosolare sino a parziale sfaldamento
delle alici. Aggiungere la passata e far stringere. Aggiungere il
finocchietto tritato.
A parte, far abbrustolire in padella di
ferro con un po’ di olio evo il pan grattato.
Portare nel
frattempo ad ebollizione l’acqua. Salarla e tuffarvi gli spaghetti
di riso. Spegnere il fuoco e lasciarli a mollo un paio di minuti.
Quindi scolarli e tuffarli nel sugo di alici aggiungendo un po’ di
acqua di cottura degli spaghetti. Far completare le cottura degli
spaghetti nel sugo. Alla fine il sugo dovrà risultare giustamente
cremoso.
Sistemare nel piatto. Spolverare sugli
spaghetti il pan grattato e servire immediatamente.